Страхование

В материале мы рассмотрим, насколько сильно на самом деле нужна страховка клиенту, а также можно ли от нее отказаться и как.

Автокредитование, как и вообще любая другая форма кредитования, подлежит обязательному страхованию лишь в том случае, если кредитор напрямую зависит от состояния залогового имущества.

Без страховки не будет и кредита — по крайней мере на выгодных для заемщика условиях. Так реально ли возвратить деньги, отданные за страховой полис? Ответ — да, реально.

Темпы покупки жилья по ипотеке стремительно растут. Вместе с ними растет и обязательное страхование залогового имущества (ФЗ от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)») от случайной порчи или гибели.

В этом материале мы рассмотрим, как составляется, заполняется и направляется заявление на возврат страховки при досрочном погашении кредита и в других случаях.

Не так давно было организовано Агентство по страхованию вкладов, с помощью которого началась масштабная программа по предупреждению рисков ликвидации банка или его неплатежеспособности.

Сбербанк, как и любой другой банк, хочет больше прибыли и меньше рисков. Для этого заключаются партнерские соглашения со страховыми конторами. Выгоду получают все, кроме самих заемщиков.

У СНИЛС расшифровка аббревиатуры простая – Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета. В России под термином СНИЛС понимают и номер лицевого счета, и впаянную в пластик страховую карточку, являющуюся носителем первичной информации о хозяине.

Произвести возврат страховки по кредиту в Россельхозбанке можно в том случае, если вы оформляли индивидуальное добровольное страхование, у вас не наступало страховых случаев и вы досрочно погасили кредит (или с момента подписания договора прошло не более пяти календарных дней).

Всем, кто хотя бы разок обращался в банк за получением кредита — тем более ипотеки или автокредита — знакома эта неприятная ситуация: сотрудник банка, изучив ваши документы, вдруг сообщает, что вообще-то кредит получить без страховки нельзя.

Лучшая тактика - согласиться, оформить персональный полис, а затем отказаться от него в течение 14-ти календарных дней. Сделать это можно, следуя инструкциям из статьи.

Ипотека оформляется на долгий срок, в среднем 10–15 лет. За это время могут произойти существенные перемены, причем не всегда положительного характера: из-за несчастного случая или болезни заемщик может утратить дееспособность или умереть.

Возвращают ли страховку по кредиту в Сбербанке? Да, вернуть страховку по кредиту Сбербанка возможно, но самостоятельно очень сложно.