Мошенники и мошенничество

Мошенничество с банковскими картами постоянно совершенствуется. Сегодня только начинающие аферисты пытаются напрямую узнать у потенциальных жертв данные карточек.

Один эксперт заявил, что пенсионерам нельзя держать пенсии на карте больше 6 месяцев – пенсионный фонд может узнать, что зачисленные деньги не востребованы и прекратит выплаты.

Мы выделили одну наиболее частую цель и несколько более редких. Чаще всего звонят организации, желающие навязать вам свой сервис.

Недавно в СМИ стали распространяться сведения о телефонном мошенничестве со словом «да»: журналисты рассказывают о новых, продвинутых способах воровства денежных средств.

На автора статей о наследстве, размещенных на сайте ВКредитБе.Ру, вышла Татьяна Аракчеева (имя и фамилия настоящие) с просьбой объяснить, почему в размещенных работах пишется одно, а в жизни — другое.

Определить мошенника на сайте «Авито» сложно. Поэтому в процессе проведения сделки нужно быть предельно внимательными. Особенно в тех случаях, когда в оплате присутствуют крупные суммы денег.

Жители России наслышаны о многочисленных схемах развода при снятии денег с банковских карт и лицевых счетов с помощью телефонных звонков и SMS-сообщений мошенниками. Особенно активно атакуются клиенты Сберегательного банка.

Мы рассмотрим, как злоумышленники умудряются снять деньги, зная лишь номер карточки, и расскажем, как противостоять такой мошеннической схеме.

Хотя сейчас заканчивается второе десятилетие 21-го века, все же далеко не вся преступность и мошенничество остались в девяностых. Например, вопрос, можно ли взять кредит по ксерокопии паспорта, до сих пор остается актуальным.

Безобидный на первый взгляд номер СНИЛС стал лакомым куском для мошенников. С его помощью переводят средства накопительной части пенсии в различные НПФ, открывают электронные кошельки, создают левые аккаунты, наконец, просто разводят население на деньги.

Мы рассмотрим 5 самых популярных метода — так вы сможете защитить себя и своих близких от возможного мошенничества.

Можно ли вернуть деньги, если добропорядочный гражданин перевел их на счет мошенника. Ответ — да, причем не только через полицию и суды: мошенник вполне способен это сделать добровольно.

Мобильный банк — это способ взаимодействия с банком от своего лица на дистанционной основе. Неудивительно, что мошенники в первую очередь стремятся получить доступ именно к нему.