Налоги

Расходы на медуслуги, по которым можно запросить возврат налогов, делятся на две категории — т.н. «социальный вычет» и «дорогостоящее лечение».

Государство стремится оказывать слабо защищенным в социальном плане гражданам помощь. Один из ее видов - возврат ранее уплаченного подоходного налога, что на языке налоговых служб означает налоговый вычет.

Глава 23 НК РФ практически полностью регламентирует вопрос налогообложения при продаже унаследованного жилья. Так, например, налог не нужно платить, если этой недвижимостью наследник владел больше 3 лет.

Ст. 219 НК РФ практически полностью регламентирует возврат НДФЛ по всем социальным основаниям. Условий несколько.

Камеральная проверка отличается от выездной тем, что проводится по месту нахождения налогового органа, а не налогоплательщика. Ее цель — выявить нарушения в поданной декларации.

С внедрением в 23 регионах России экспериментальной системы налогообложения, когда физические лица, оформившие самозанятость, стали платить налог на профессиональный доход (НПД) в размере 4 и 6% у индивидуальных предпринимателей, появилось много головной боли.

Каждый гражданин России, независимо от возраста и пола, имеет право на вычет, имущественный или социальный. Но, в отличие от тех, кто трудится, у пенсионеров и несовершеннолетних детей имеются нюансы при оформлении возврата НДФЛ.

Согласно законодательству РФ, возврат налога — неотъемлемое право каждого налогового резидента России, соблюдающего все условия Федеральной Налоговой Службы. Вернуть «чистыми» можно до 260 тысяч рублей в рамках вычета на покупку квартиры.

Получить имущественный вычет можно только с личных средств, потраченных на приобретение недвижимости. Таким образом, ИФНС не пропустит декларацию, в которой источником дохода указан материнский капитал или любая другая государственная субсидия.

Если налогоплательщик владеет транспортным средством более 3 лет, заполнять декларацию и платить НДФЛ не придется. Но во всех остальных случаях, если даже уплачивать налог не нужно, подать 3-НДФЛ, согласно закона, все равно необходимо.

Какие это льготы и как ими воспользоваться, на сайте ВКредитБе.Ру уже подробно рассказывалось. Обобщим материал и сведем все льготы и преференции в один материал.

Попытаемся разобраться, платят ли пенсионеры налог на имущество. Если платят, то за какие объекты, какие льготы и преференции им предоставляются при использовании и продаже недвижимого имущества.

Под самозанятостью мировая экономика понимает способ получения дохода для обеспечения жизнедеятельности представителями социально неустроенных граждан, не имеющих гарантированной работы (полной занятости).

В данном материале поговорим о том, освобождены ли пенсионеры от уплаты земельного налога, а если нет, то есть ли возможность уменьшить сумму платежей.